外国媒体意味着特朗普挑衅中国并不明智:许多问题需要双方合作。

时间:2019-03-24 14:34:05 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

外媒称,特朗普再次批评中国无能为力。最近的批评是,在他与台湾当局领导人打过电话后,这是对美国多年来对“一个中国”关键原则的理解的公然违反。

美国《福布斯》双周网站12月4日

特朗普对中国的肆无忌惮和无知的对抗偏离了美国在这些问题上的均衡战略,破坏了美国在一些重大问题上的立场。

看看特朗普威胁的是什么。

首先是影响中国的政治和军事问题及其在亚洲的影响。美国正在努力与其他亚太国家保持艰难的和平局势。目的是处理与这种经济力量的关系,同时中国扩大其影响力。除了自身的生存需求外,这些国家不希望被迫站在中国的对立面。

第二是朝鲜核问题日益恶化。如果没有中国的帮助,特朗普应该怎么做?——与他们战斗并观看首尔被核弹击倒在地?

第三,中国是美国的债权人和货币持有人。多年前,中国以贸易为目的压低了人民币的价值,但现在,人民币将根据央行的经济需求而浮动。你真的想放弃美国的货币政策来报复过去的行为吗?

第四是贸易。特朗普真的认为贸易关系只对中国有利,对美国不利吗?

第五是军费开支。当然,特朗普可以花很多钱与中国进行不必要的竞争。但是,对于美国日益老龄化的人口来说,与中国打交道并在社会保障和医疗保险上花钱是否更好?

报告说,亲爱的当选总统特朗普:在亚洲,自尊不是智慧的体现。

彭博新闻网站12月5日

特朗普的助手说,他与台湾当局领导人蔡英奇进行了前所未有的对话,这不是外交上的错误,而是蓄意表达他对抗中国的决心。如果是这样,特朗普需要重新考虑他的战略。

根据该报告,任何成功改变中国考虑因素和行为的策略都需要几个要素,其中最重要的是清晰度和连贯性。特朗普没有这样做。他的呼吁是自1979年美国与共产主义中国建交以来,美国总统或当选总统首先打电话给台湾当局领导人。特朗普最初似乎暗示这不是他的想法,然后抗议评论家的过度反应。后来他袭击了中国。如果即将上任的政府不能坚持下去,那肯定会失去信誉。此外,任何重组亚洲棋盘的努力都需要盟友的支持。该地区的美国伙伴一直担心当选总统的孤立主义冲动,并对他违反跨太平洋伙伴关系协议感到失望。现在更多的国家不愿意参与任何向中国政权施加压力的努力。这肯定会加强而不是削弱中国的决心。

报告说,台湾地位一直是中国最重要的核心利益,对这个问题的进一步压力将使中国几乎不可能在其他领域做出让步。

报告认为,促进美国的利益确实需要与中国合作。美国在台湾问题上的立场使海峡两岸几十年来实现了和平与稳定,更不用说有利于台湾和中美两国的贸易和经济发展。这也使华盛顿和北京能够共同努力,共同应对全球变暖,限制伊朗的核野心,并制裁朝鲜。特朗普可能会发现他需要与中国达成更多交易。

《悉尼先驱晨报》网站12月6日

报道说,特朗普正在台湾问题上冒险冒险。澳大利亚应该清除自己

文章说我还记得布什入侵伊拉克的决定吗?这一可怕错误释放的力量仍然在中东,欧洲和更广泛的地区造成血腥的混乱。

特朗普在台湾问题上的愚蠢行为具有相同的特征,甚至可能导致更大的灾难。

文章称,台湾问题上的行为不是特朗普的“失踪之举”。这是经过深思熟虑和预先计划好的。多年来,一些特朗普顾问与台湾建立了密切联系。

台湾当局外交部门将特朗普白宫办公厅主任普里布斯称为“台湾之友”。

今年,特朗普的两位外交政策非正式顾问发表了一篇文章,敦促美国改变政策,给予台湾更优先权,并降低其对中国大陆的优先权。

(本文转载自微信公众号“参考新闻”。来源:新华社?图片编辑:苏伟?编辑邮箱:shguancha