世界压铸巨头在重庆生产铝合金压铸件

时间:2019-03-25 03:41:24 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

世界压铸巨头JL.French最近与重庆闽江压铸有限公司和重庆两江机械有限公司签订协议,三方共同投资2000万美元,形成JL。法语。这是JL.French在中国投资的第一家公司。

新成立的合资公司占地240亩,初期投资2000万美元,注册资金500万美元。美国拥有51%的股份,闽江压铸和两江机械共同拥有49%的股份。公司主要生产和销售汽车及相关铝合金压铸件和加工件。除国内汽车零部件市场外,大部分产品将销往国际市场。该公司的生产基地最近正式启动。预计将于明年下半年投入运营。到2009年,其产值将达到数亿美元。

据悉,美国将带来最新的生产技术,产品开发和生产将在重庆本地开展,销售将进入美国JL.French公司的销售系统,该公司销往世界各地。

此次合作将促进重庆摩托车零部件生产企业向汽车零部件市场的转变。目前,重庆有相当数量的企业从事摩托车零部件的生产。随着世界市场结构的变化,这些公司正面临向汽车零部件生产的转变,世界汽车零部件产业市场正逐步向亚洲国家转移。这与美国JL.French公司的成功合作是这两大趋势相结合的结果,为重庆企业“走出去”寻求合作伙伴提供了参考。

J.L.French公司是世界上最大的汽车压铸生产厂之一。它专门生产动力机车和汽车铝压铸件。它目前在全球拥有14个办事处和9个加工基地。重庆闽江压铸有限公司主要生产汽车,摩托车,通用汽油机,高速船等主机的铝合金压铸产品。相当数量的产品出口到海外。重庆两江机械制造有限公司是中国最大的摩托车起动装配产品专业制造商,年产量800万套,在中国市场占有率超过50%。