同济大学附属的七一中学致力于打造一所特色高中

时间:2019-03-25 05:56:29 来源:大悟农业网 作者:匿名
  

(记者顾武)12月14日,“静安教育学术季·第三季”搬到同济大学附属第七中学。在教育和教学论坛的形式,学校介绍了学校依靠创意课程,以促进学生的个性成长。创造高中成就。

记者从第七中学校长周毅发表的主题演讲《让个性之花绽放异彩》中了解到,学校发展了一系列具有综合性,主题性和探索性的特色,以创建一所以创新教育为特色的高中。校本课程有效地激发了学生的创造性思维和创造性思维,其中许多课程在实践中取得了显着成效。例如,从2015年第二学期开始,学校开设了《创新3D打印》《益生菌的应用》《太阳能发电科普与创新》和《简易空气净化器制作及性能评价》四个“双新”种子课程,有些学生使用种子课程中学到的方法和能力进行创新。该课题的研究取得了丰硕成果,其中《局部地下管道有毒气体排除的便携装置》获第32届青年科技创新大赛二等奖,首届中国(上海)国际发明展金奖;《可自动报警的空气净化器》《可移动的空气净化器》《探究植物对空气净化的影响》等科技创新大赛三等奖;《自行车多功能警示系统》该项目成功入选第14届中国青年科学院小院士;在2018年“双新课程平台”社会评价与评价学生面试中,30名学生获得了学校晋升面试机会,最佳15名学生获得了优秀的学习经历。

同样,学校的《异想天开创奇迹》高中成绩课程与“OM”的合作,探索和创作理念涉及空间,环境保护,生物信息,工程设计等领域。在教师的指导下,学生来自生命问题被发现并进行了研究,形成了一系列结果,如:《小区生活垃圾分类回收对账系统》《体育锻炼强度与机体表面温度的分析与研究》和《具有PM2.5吸附功能的喷洒空气清新剂探究》等,所有这些都被相关领域的专家认可,其中刘申培科技工作的学生“机械输液该报警器不仅成功申请了国家专利,而且还被上海联武信息技术有限公司联系,有幸成为唯一的认可和孵化项目。为中学生签署专利,很快就会进入市场,让更多的人受益。此外,七一中学还引导学生参加一系列创意创业活动,培养和培养他们的创造性创造力。例如,一些高中学生组织创意营销课程,并参加由知名社会组织组织的“校园大亨”业务。管理竞赛活动,学习商业技能和促进校园文化。参加比赛的6名高中生依靠学校的书法特色,组建“彩虹六号”队伍来举办春节装饰。——老师和学生写的春节,祝福和其他节日创作。目前,该团队已从活动主办方获得人民币3,289.98元的贷款,并进入正式的商业交易竞赛。